(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Что покажет Apple на презентации в октябре 2018


 
 
 
Презентация Apple начнется 30 октября в 17:00 по московскому времени. Она пройдет не в Купертино, как обычно, а в Оперном театре Говарда Гильмана в Нью-Йорке. 
 

Новый iPad Pro: узкие рамки и мощный процессор

 

По слухам Apple покажут новые модели легендарного планшета iPad Pro в обновленном дизайне. Новинки диагональю 11 и 12,9 дюймов получат узкие рамки, как и положено гаджетам 2018 года. iPad Pro 2018 также будут работать на последнем чипе Apple A12x Bioniс, который уже представили в новых iPhone Xs. Новинки получат улучшенный сенсор для распознавания лица Face ID, но лишатся 3,5 мм аудио джека. Также возможно, что iPad Pro 2018 станет первым устройством Apple с разъемом USB-C. Кстати, недавно мы рассказывали, в чем преимущество USB Type-C на смартфонах. Согласно последним инсайдам, Apple выпустит для новых айпадов стилус Apple Pencil 2. Но если в iPad Pro пропадет Lightning-разъем, старые Apple Pencil окажутся несовместимыми с обновленными планшетами.

Новые «маки»: MacBook Air и Mac mini

 

Обновленные ноутбуки линейки MacBook Pro уже представили в июле 2018 года, однако Apple не стала делать из этой презентации громкое событие. Лэптопы стали мощнее, получили новое железо, клавиатуры и Touch ID. В октябре мы ждем обновленные модели MacBook Air, но не надеемся на какие-либо инновации. Разве что «маки» станут еще тоньше, легче и быстрее. При этом стоить новинки будут никак не меньше $1000, что при нынешнем курсе не особо вдохновляет. Последнее обновление Mac mini было в 2014 году, и будет логично, если Apple наконец уделит внимание своему мини-ПК. 

iPad mini 5

 

Последний раз iPad mini обновлялся в 2015 году, и авторитетный аналитик Мин-Чи Куо всерьез полагает, что 30 октября покажут новый мини-планшет от Apple. Никаких подробностей, «слитых» в сеть фото или характеристик возможной новинки нет, но если Apple и представят новый гаджет серии mini, то внешне он мало чем будет отличаться от предыдущей модели. Что касается начинки – флагманских функций ожидать не стоит, но можно надеяться на тот же A12x Bioniс в качестве главного процессора. 

AirPods 2: по-настоящему беспроводные v 2.0

 

Мы ожидали презентацию новых AirPods еще в сентябре, но так как наушники не показали вместе с iPhone Xs, остается один выход – ждать их анонса на октябрьской презентации. Если у новых планшетов действительно не будет 3,5 мм аудиовыхода, новинка в виде беспроводных AirPods 2 придется как нельзя кстати. 

iPhone SE 2: снова ждем «бюджетный айфон»

 

Многие уже много раз писали о том, что Apple планирует выпустить доступный гаджет, ради которого не придется продавать вторую почку. Этот момент до сих пор не настал, но ничего не мешает надеяться, что 30 октября представят новый iPhone SE 2, который станет обновленной версией самого популярного в России айфона. Сегодня SE – самая недорогая модель Apple, которую можно найти на рынке, и если появится SE 2, он, скорее всего, будет ненамного дороже. Модель останется такой же компактной, но получит узкие рамки, обновленную камеру и современное железо. Ожидания на этот раз вполне обоснованы: в коде бета-версии iOS 12 было обнаружено упоминание о новой модели iPhone, которую так и не представили в сентябре. Что ж, ждем и надеемся, что это будет iPhone SE 2. 

Что-то еще?

На предыдущей презентации Apple показала новые Watch Series 4 с необычной функцией снятия ЭКГ. Однако компания анонсировала новую технологию только в США. Возможно, что на октябрьском мероприятии Apple объявит о запуске новой функции по всему миру или хотя бы в Европе. Также мы ожидаем выход финальной версии iOS 12.1, в которой будут оптимизированы настройки камеры для новых iPhone и появятся групповые звонки FaceTime. 

 

 

 

 

 

 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх