(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Непростительные ошибки при выборе смартфона


Оперативной памяти много не бывает

 

Смартфоны становятся мощнее, памяти больше, процессоры быстрее… и вот уже рядом с моделью оснащенной 8 Гбайт оперативки гаджет с 4 Гбайт кажется хуже. Но это не так. По сути, объем оперативной памяти влияет на количество процессов, которые система может выполнять одновременно. Чем больше RAM, тем больше программ вы сможете запустить без лагов. 

 

Однако сложно представить сценарий, при котором вам потребуется 8, а то и 10 Гбайт. Разве что вы собираетесь подключать телефон к монитору и использовать его в Desktop режиме. Во всех остальных случаях смартфону на Android 4 Гбайт будет более чем достаточно и для гейминга, и для работы с браузером и приложениями. Такой объем может предложить даже дешевый Xiaomi Redmi 5 Plus. 

 

То же самое можно сказать о высокой производительности флагманских моделей. Новые чипсеты, конечно, хороши и на перегонки бьют все рекорды в AnTuTu, но для конечного пользователя прирост производительности уже не имеет большого значения. Например, Samsung S8 был мощным и быстрым, Samsung S9 — тоже. И хотя на бумаге разница в их характеристиках очевидна, на практике вы ее не заметите. 

 

Другое дело, что новые процессоры поддерживают технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые оптимизируют работу системы, позволяют гаджету с умом расходовать энергию и многое другое. 

Чем больше Мп у камеры, тем лучше

 

А вы знали, что фронтальная камера в последнем iPhone Xs имеет разрешение всего 7 Мп? И смартфон все равно считается одним из лучших для съемки селфи. Дело в том, что количество мегапикселей влияет не на качество снимков, а на итоговый размер изображения. Если вы не собираетесь печатать свои фотографии на плакатах, лучше обратите внимание на технологии искусственного интеллекта, которые поддерживает процессор, функции для обработки фото, количество сенсоров и режимы съемки, доступные смартфону. К примеру, в недорогой Meizu MX5 установлен сенсор Sony IMX220 размером 1/2.3”, поэтому снимки получаются очень приличными при хорошем освещении. 

Чем выше разрешение экрана, тем четче картинка

6-дюймовый экран с 4К — это, конечно, здорово, но сможете ли вы отличить его от Full HD? На самом деле, повышение разрешения экрана — не больше, чем маркетинговый ход. Человеческий глаз не может распознать пиксели плотнее 300 ppi. Поэтому мы советуем обращать внимание именно на плотность точек на экране, а не его разрешение. 

Чем больше емкость батареи, тем реже заряжать смартфон

 

Емкость аккумулятора, действительно, влияет на автономность гаджета, но гораздо важнее — как он тратит энергию. Больше всего ресурсов батареи уходит на поддержание яркости экрана, поэтому 5,5-дюймовый аппарат с аккумулятором на 3000 мАч будет работать дольше, чем 6-дюймовый смартфон с такой же батареей. 

 

Кроме того, современные гаджеты часто поддерживают разные функции для контроля расхода энергии, которые значительно продлевают время работы. Например, Xiaomi Mi 8 Pro использует интеллектуальное энергосбережение — с батареей всего на 3000 мАч этот 6,2-дюймовый смартфон может проработать без подзарядки полтора дня. При выборе нового телефона мы советуем обращать внимание именно на время автономной работы, которое указано в характеристиках, а не на емкость батареи. 

<< Вернуться к новостям

Наверх