(071) 357 62 12
(071) 357 62 12
0
Регистрация Вход

Главная  → 

Новости

Прощай, Android: Huawei тестирует новую ОС Google Fuchsia


ОС Fuchsia не просто оптимизация существующих систем, а совершенно новый продукт, созданный с нуля. В роли внешнего тестировщика над проектом работает компания Huawei.
 

Что такое Google Fuchsia?

Фуксия — это цвет, название цветка и имя операционной системы с открытым исходным кодом от Google. Концерн разрабатывает ОС, которая в долгосрочной перспективе сможет заменить Android и Chrome. Новая система, как ожидается, будет работать на множестве различных устройств. По информации сайта 9to5Google, в работу над новой операционной системой Fuchsia включился хорошо известный производитель смартфонов: один из инженеров Huawei запускает операционную систему на устройствах, работающих на процессоре Kirin 970. Первым «подопытным кроликом», на котором сотрудник Huawei тестирует Fuchsia, стал смартфон Honor Play. 

 

Huawei и Google сотрудничают уже давно

Google и китайский производитель смартфонов Huawei уже сотрудничали в прошлом: Nexus 6P стал успешным результатом совместной работы двух компаний. Но пока  инженеру Huawei не удалось в полном объеме запустить Fuchsia на «подопытном» смартфоне. 

 

 

 

 

Так как многие другие телефоны Huawei также работают на чипе Kirin 970, надо полагать, все эти устройства смогут в будущем поддерживать операционной систему Fuchsia: Huawei Mate 10 Pro, модели P20 и P20 Pro, Honor V10 и Honor 10, а также Honor Note 10 и Huawei Nova 3. Когда и в какой форме пользователи получат доступ к новой ОС, пока неясно. 

 
<< Вернуться к новостям

Наверх